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Torta de Maracujá tem massa de bolacha e calda com polpa da fruta

O Receita de Família desta semana traz uma Torta de Maracujá feita pelo estagiário do setor de Jornalismo da TV Fronteira, Allysson Fortaleza.

Ingredientes

Massa

  • 400 gramas de bolacha ao leite
  • 6 colheres de sopa de manteiga derretida

Mousse

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina incolor (12 gramas)
  • 240 ml de suco de maracujá concentrado

Calda

  • 1 maracujá
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 80 ml de água
Torta de Maracujá tem massa de bolacha e calda com polpa da fruta — Foto: Allysson Fortaleza/TV Fronteira

Modo de preparo

Primeiro, faça a massa da torta. Quebre as bolachas ao meio e vá triturando no liquidificador aos poucos. Triture as bolachas até formar uma farofa. Coloque dentro da assadeira e adicione a manteiga derretida. Misture até ficar homogêneo e espalhe pela forma, inclusive nas laterais. Leve a massa por 15 minutos em forno já preaquecido a 180°C.https://tpc.googlesyndication.com/safeframe/1-0-38/html/container.html

Para a mousse, bata no liquidificador por três minutos o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá concentrado e a gelatina incolor já hidratada, conforme as instruções na embalagem. Espere a massa esfriar um pouco para colocar a mousse por cima.

Para fazer a calda, coloque a polpa do maracujá em uma panela. Adicione o açúcar e a água. Deixe fervendo em fogo baixo até a calda ficar consistente.

Para finalizar, jogue a calda já fria por cima da torta e deixe na geladeira pelo menos uma hora antes de servir. (Por G1 Presidente Prudente)

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