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Com farinha de milho e cheiro-verde, Bolinho de Frango é rápido e prático de preparar

A estagiária de jornalismo da TV Fronteira, Izabelly Cristina Fernandes de Oliveira, ensina a preparar um delicioso Bolinho de Frango.

Ingredientes

Massa

  • 1 quilo de farinha de milho;
  • 1 litro de caldo de frango;
  • Meio quilo de batata cozida;
  • 4 colheres de polvilho azedo;
  • Cheiro-verde a gosto.

Recheio

  • 1 quilo de coxa e sobrecoxa de frango desfiada;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • Alho a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Molho de tomate a gosto.
Aprenda a fazer um delicioso Bolinho de Frango — Foto: Izabelly Fernandes/G1

Modo de fazer

Descongele o frango e deixe marinando em um tempero ao seu gosto por 15 minutos. Depois disso, em uma panela de pressão, coloque um pouco de óleo e frite o alho. Em seguida, acrescente o frango e deixe dourar. Acrescente um litro de água, dois tabletes de caldo de galinha, cheiro-verde e um pouco mais de sal, feche a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.

Depois, retire o frango e reserve o caldo em uma vasilha. Espere o frango esfriar um pouco, desfie e reserve.

Coloque também as batatas para cozinhar. Depois, amasse-as com o auxílio de um garfo ou moedor.

Em um recipiente, coloque a farinha de milho e vá moendo os flocos com as mãos até que ela fique bem fininha. Depois, acrescente as quatro colheres de polvilho e o cheiro-verde. Misture bem.

Pegue o caldo do frango e ferva em uma panela. Verifique se está bom de sal e acrescente um pouco mais a seu gosto. Depois disso, jogue o caldo aos poucos na farinha que foi preparada no recipiente e vá mexendo com o auxílio de uma colher de pau. Deixe esfriar.

Depois que a massa esfriar, divida ela em duas partes e vá acrescentando a batata cozida. A massa estará boa quando não estiver mais grudando nas mãos ao formar uma bolinha.

Com a massa pronta, chegou a hora de refogar o frango. Coloque o frango desfiado em uma panela com um pouco de óleo e mexa. Depois, coloque o cheiro-verde e o molho de tomate, mexa mais um pouco e desligue o fogo.

Agora é só enrolar os bolinhos. Pegue uma porção e faça uma bolinha. Depois vá abrindo até formar um pratinho. Coloque o recheio e feche.

Com o óleo bem quente, frite os bolinho de três em três unidades.

Agora é só saborear! (Por G1 Presidente Prudente)

https://globoplay.globo.com/v/9460060/

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