A estagiária de jornalismo da TV Fronteira, Izabelly Cristina Fernandes de Oliveira, ensina a preparar um delicioso Bolinho de Frango.
Ingredientes
Massa
- 1 quilo de farinha de milho;
- 1 litro de caldo de frango;
- Meio quilo de batata cozida;
- 4 colheres de polvilho azedo;
- Cheiro-verde a gosto.
Recheio
- 1 quilo de coxa e sobrecoxa de frango desfiada;
- 2 tabletes de caldo de galinha;
- Alho a gosto;
- Cheiro-verde a gosto;
- Molho de tomate a gosto.
Modo de fazer
Descongele o frango e deixe marinando em um tempero ao seu gosto por 15 minutos. Depois disso, em uma panela de pressão, coloque um pouco de óleo e frite o alho. Em seguida, acrescente o frango e deixe dourar. Acrescente um litro de água, dois tabletes de caldo de galinha, cheiro-verde e um pouco mais de sal, feche a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
Depois, retire o frango e reserve o caldo em uma vasilha. Espere o frango esfriar um pouco, desfie e reserve.
Coloque também as batatas para cozinhar. Depois, amasse-as com o auxílio de um garfo ou moedor.
Em um recipiente, coloque a farinha de milho e vá moendo os flocos com as mãos até que ela fique bem fininha. Depois, acrescente as quatro colheres de polvilho e o cheiro-verde. Misture bem.
Pegue o caldo do frango e ferva em uma panela. Verifique se está bom de sal e acrescente um pouco mais a seu gosto. Depois disso, jogue o caldo aos poucos na farinha que foi preparada no recipiente e vá mexendo com o auxílio de uma colher de pau. Deixe esfriar.
Depois que a massa esfriar, divida ela em duas partes e vá acrescentando a batata cozida. A massa estará boa quando não estiver mais grudando nas mãos ao formar uma bolinha.
Com a massa pronta, chegou a hora de refogar o frango. Coloque o frango desfiado em uma panela com um pouco de óleo e mexa. Depois, coloque o cheiro-verde e o molho de tomate, mexa mais um pouco e desligue o fogo.
Agora é só enrolar os bolinhos. Pegue uma porção e faça uma bolinha. Depois vá abrindo até formar um pratinho. Coloque o recheio e feche.
Com o óleo bem quente, frite os bolinho de três em três unidades.
Agora é só saborear! (Por G1 Presidente Prudente)