quarta-feira , 23 maio 2018
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BOLO SORVETE DE CHOCOLATE

 

BOLO SORVETE DE CHOCOLATE

 

INGREDIENTES

SORVETE:

170 g de chocolate meio amargo

1 lata de leite condensado

1 lata de leite

Se tiver emulsificante coloque 1 colher (sopa), fica mais cremoso

BOLO:

3 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de achocolatado

½ xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de fermento em pó

BRIGADEIRO:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de chocolate em pó (cacau)

MODO DE PREPARO

SORVETE:

Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o resto dos ingredientes. Coloque em uma vasilha e leve ao freezer. Depois de mais ou menos 5 horas tire uma vez e bata na batedeira pra dar uma leveza ao sorvete.

BOLO:

Bata tudo no liquidificador, coloque em uma vasilha, misture 30 g de nozes picadas e asse em forno 200ºC por mais ou menos 40 minutos. Tire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte em camadas finas (pelo menos 2 discos de 1 cm).

BRIGADEIRO:

Leve ao fogo baixo até desgrudar o fundo e misture uma caixinha de creme de leite.

MONTAGEM:

Em uma forma de fundo removível coloque um disco de bolo, o sorvete batido, outro disco de bolo, o brigadeiro e leve ao freezer. Demora bastante para endurecer, eu só consegui comer no dia seguinte. Desenforme, passe granulado em volta e sirva. (www.tudogostoso.com.br)

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