INGREDIENTES
1 kg de abóbora em pedaços
1/2 kg de açúcar
1/2 xícara de chá de água
Cravo e canela em pau a gosto
2 litros de água
1 colher (sopa rasa) de cal virgem
MODO DE PREPARO
Coloque os dois litros de água em uma vasilha, a cal; mexa bem e coloque os pedaços de abóbora. Deixe de molho por 3 horas mexendo de vez em quando. Após esse tempo lave-os muito bem. Coloque-os em uma panela juntamente com o açúcar, 1/2 xícara de água, cravo e a canela. Deixe cozinhar por mais ou menos uma hora mexendo levemente. Sirva gelado com a calda que se formou, raspinhas de casca de limão e creme de leite. A cal usada no doce é comprada em loja de material de construção, porém está escrito que é usada na fabricação de doces e vem em pacotinho de 150 g. (www.tudogostoso.com.br)
Gostei muito do site, parabens!